O consumo da granola pode gerar influências positivas para a sua saúde

Para quem está começando a mudar a alimentação e está em busca de uma vida mais saudável, a granola é uma boa pedida.

A granola tradicional é basicamente uma mistura de cereais (aveia, farelo de trigo, gérmen de trigo, flocos de arroz e flocos de milho), frutas secas (como uvas passas)  e sementes oleaginosas (amêndoas, castanhas e nozes). Ela  pode ser considerada a principal fonte de carboidratos e sua principal função é fornecer energia e fibras de que o organismo necessita.

Ela pode gerar em seu organismo uma sensação incrível que pode melhorar seu dia. Leia com atenção este artigo, que vamos te contar exatamente quais benefícios à saúde a granola pode proporcionar e quais variedades de granola existem no mercado. 

São inúmeras as maneiras que  podemos consumir a granola, desde  uma simples combinação com frutas, até uma mistura com salada, pré-refeições, iogurtes veganos, etc.
Basta ser criativo e responsável. A granola tem vários benefícios, mas temos que ter o controle de quanto e quais as melhores opções consumir.   

Quer conhecer melhor sobre os benefícios e malefícios que a granola pode proporcionar através de seu consumo? Neste artigo, nós explicamos exatamente estes pontos de maneira mais profunda. Aproveite e confira também.  


Além da granola tradicional, os consumidores podem encontrar outras variedades de granola: :


Tradicional: feita à base de aveia em flocos, açúcar mascavo, flocos de trigo e arroz, linhaça, castanhas e frutas secas.

Light: As versões light normalmente têm uma diferença pequena das tradicionais no que se refere às calorias, mas uma redução considerável na quantidade de gorduras. Os teores de fibras e proteínas são os mesmos.

Diet: especial para os pacientes com diabetes, essa granola, normalmente, contém os mesmos ingredientes das outras, menos o açúcar.

Salgada: A granola salgada é ideal para deixar as refeições mais saudáveis e saborosas. Ela pode ser adicionada a saladas ou preparações quentes. Entre os ingredientes costumam estar flocos de milho e de arroz, semente de girassol, gergelim, aveia e linhaça.

Vegana: é uma combinação de cereais, como aveia e outros grãos, muitas vezes com nozes/oleaginosas e outras frutas secas. Uma boa fonte de proteínas, carboidratos e fibras, a granola é um excelente alimento que dá energia, mas também pode ser adicionado a sobremesas, massas, pães e as mais diversas receitas.

Um ponto importante, seria evitar as granolas industrializadas. Observe que algumas marcas podem ter adicionado gordura e açúcar para torná-los ricos em calorias.

A Granola da Vovó  além de ser vegana, suplementa sua alimentação em vários aspectos, por ser rica em fibras, proteínas e vitaminas como A, E, vitaminas do complexo B entre diversos outros nutrientes.. Ela é mega crocante e é a combinação perfeita para  iogurtes, leites vegetais, frutas, açaí,, shakes ou consumida direto do pacote na hora da fome!

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