Você sabe quais são os benefícios e malefícios da Granola?

Se você procura informações sobre a Granola, vou te mostrar alguns destaques que vão te ajudar a observar a importância da granola e por que devemos consumi-la. 

A granola é feita a partir da mistura de grãos, cereais, oleaginosas e frutas secas e é vista como uma aliada para quem deseja uma alimentação mais saudável. Rico em fibras, pode melhorar um intestino preguiçoso, combater várias doenças, é rico em gorduras benéficas e ajuda a aumentar a saciedade.

O problema é que a granola vendida no supermercado nem sempre é feita com esses ingredientes funcionais. Alguns podem conter quantidades excessivas de açúcares, sódio e conservantes, ou até mesmo baixo teor de fibras (sua principal vantagem). Com tamanha mudança, a comida deixa de ser saudável e passa a ser considerada ultraprocessada.

Olha esse pequeno detalhe que faz uma grande diferença para a sua saúde.

A Granola da Vovó é feita exclusivamente com ingredientes selecionados: aveia sem glúten, amendoim, amêndoa, castanha de caju, castanha do pará, melado de cana, cranberry e damasco.

Além de deliciosa e vegana, a Granola Saudável da Vovó é a base de castanhas que são fontes ricas em fibras, proteínas e minerais como por exemplo o cobre, magnésio, manganês, selênio, ferro, cálcio, zinco e fonte de vitaminas lipossolúveis como a vitamina A, E, e vitaminas do complexo B, além de triptofano (nutriente importante para equilíbrio do humor).

Veja algumas dicas que podem te ajudar a analisar se a granola é ou não saudável

Avalie a quantidade de açúcar
A granola tradicional costuma ter um volume de açúcar que em excesso e não é bom para a saúde. Indivíduos diabéticos devem atentar aos rótulos e optar pela versão diet que não possui adição de açúcares e controlar a quantidade a ser consumida.
De acordo com esta informação é legal ler os ingredientes informados na embalagem.
A granola tradicional pode ajudar as pessoas que estão em transição, por exemplo, começando uma dieta ou tenha dificuldades com alimentos sem açúcar.

Avalie o valor calórico
Cada categoria de granola costuma ter um tipo de caloria específica e é recomendado que você frequente um nutricionista para saber a quantidade certa que o seu corpo necessita no dia a dia.

Cuidado com as gorduras extras

Tome cuidado com as marcas e os locais de compra. Existem produtos que possuem gordura extra e lojas que vendem produtos a granel. No caso de compras a granel, por exemplo, você não tem acesso a tabela nutricional do produto, os quais podem possuir um alto teor de gordura saturada.

Combate e alivia os sintomas de prisão de ventre

Por ser rico em fibras ela ajuda a aumentar o volume das fezes e o trânsito intestinal, facilitando a evacuação das fezes.

Propicia a perda de peso

As fibras são grandes aliadas durante a alimentação, pois elas aumentam a saciedade, ajudando você a reduzir a ingestão de alimentos, bem antes do que você já estava acostumada.

Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares porque pode reduzir o colesterol

A aveia é rica em beta glucana, que é um tipo de fibra que ajuda a diminuir o colesterol da lipoproteína de baixa densidade, também conhecido como colesterol ruim, reduzindo assim o risco cardiovascular, para que possa diminuir o colesterol.

Promove o rejuvenescimento da pele e reduz o risco de câncer

Os ingredientes como coco, nozes, sementes de chia ou sementes de linho são ricos em selênio, vitamina E e ômega-3, que são antioxidantes que podem prevenir os danos celulares causados ​​pelos radicais livres.

Veja como as deliciosas granolas saudáveis da Vovó podem mudar sua visão de granola. 
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